Баклажаны – это теплолюбивые и привередливые растения, требующие тщательного ухода и подкормки. Чтобы получить богатый урожай вкусных и качественных плодов, важно знать, чем и когда удобрять баклажаны.
Рассказывают на Gardening Know How.
Чем полезны удобрения для баклажанов
-
стимулируют рост и развитие растений;
-
увеличивают количество завязей;
-
улучшают вкусовые качества плодов;
Популярные статьи сейчасОщадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
-
повышают устойчивость к болезням и вредителям.
Виды удобрений для баклажанов
Минеральные
-
азотные: необходимые для роста и развития зеленой массы;
-
фосфорные: способствуют образованию корневой системы и цветению;
-
калийные: улучшают иммунитет растений и качество плодов.
Органические
-
перегной: обогащает почву питательными веществами и улучшает его структуру;
-
компост: подобен перегною по своим свойствам;
-
сидераты: зеленые удобрения, обогащающие почву азотом и другими питательными веществами;
-
настой из трав: экологически чистое и доступное удобрение.
Когда и как удобрять баклажаны
-
первая подкормка: производится через 10-15 дней после высадки рассады в открытый грунт. Используется раствор минеральных удобрений с преобладанием азота;
-
вторая подкормка: проводится во время цветения. Используется раствор минеральных удобрений с преобладанием фосфора и калия;
-
третья подкормка: производится во время плодоношения. Используется раствор минеральных удобрений с равным соотношением азота, фосфора и калия;
-
кроме корневой подкормки, рекомендуется также проводить внекорневую подкормку, заключающуюся в опрыскивании растений раствором удобрений.
Напомним, чем лучше подпитывать пионы весной.
Как сообщали ранее, что нужно делать с отцветшими тюльпанами.
Как писал "Знай" ранее, что нужно добавить в воду, чтобы тюльпаны долго были свежими.