Весной появляется все больше зелени, которая обязательно должна входить в рацион каждого из нас.
По традиции, многие хозяйки делают заготовки - замораживают или сушат, а некоторые стараются сделать все, чтобы та же петрушка постояла в свежем виде как можно дольше.
Есть парочку советов, которые помогут сохранить свежесть петрушки до двух месяцев. Весь процесс начинается с тщательного выбора зелени. Покупайте ярко-зеленого цвета, со свежим ароматом. А вот засушенную, коричневую и сморщенную лучше избегать.
Хранить петрушку рекомендуется в герметичном контейнере. Банка идеально подойдет. Нужно мелко нарезать зелень и плотно закрыть, таким образом она простоит долго.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Также можно оставить зелень в банке с водой. Для этого обрежьте нижнюю часть стеблей на 12 мм, чтобы они могли поглощать больше воды, а затем удалите потемневшие листья.
Важно убедиться, что листья сухие. Подготовленные веточки ставим в банку, заполненную на 3/4 холодной водой. Далее неплотно закройте контейнер полиэтиленовым пакетом, чтобы ограничить доступ воздуха, закрепите резинкой. Благодаря такой "защите" листья сохранят влажность и не потемнеют, а воду менять рекомендуется через день.
Напомним, что свинина с яблоком отнесет вас к небесам: очень вкусные слойки, которые заменят утренние бутерброды.
Ранее мы сообщали, что можно делать не только из мяса: рецепт овощных тефтелек, которые полюбят заядлые мясоеды.
Также стало известно, что вкусный и оригинальный: рецепт салата в трубочках из крабовых палочек.