Польза от микроволновки огромная. Для некоторых хозяек и тех, кто живет в бешеном ритме жизни и ничего не успевает - это настоящее спасение. В целом, прибор нужный, удобный и практичный.
Для разогрева еды в микроволновки нужно нажать всего одну кнопочку и дождаться, когда прозвенит таймер. Но, как оказалось, этого недостаточно. Пищу следует еще подготовить, чтобы она получилась не только теплой, но и сочной.
Хозяйкам рекомендуют выполнить несколько простых действий, чтобы еда в итоге не превратилась в несвежий сухарь после разогрева в микроволновке.
Добавление воды
И без того сухое блюдо совсем потеряет привлекательный вид и станет безвкусным без воды.Перед разогревом добавьте в емкость с едой немного чистой воды. Можно использовать и другую жидкость - соус, овощной или мясной бульон.
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Также не забудьте о специальном пластиковом колпаке, он предотвратит испарение влаги. Он выполняет функцию защиты стен бытовой техники от попадания капель из пищи во время нагревания.
Последовательный разогрев
Если это сложное блюдо, оно может не разогреться равномерно. К примеру, мясу нужно больше времени, овощам - меньше. Чтобы этого избежать, следует разделить еду на части и подогреть каждую раздельно.
Перемешивание в процессе
Снова таки, чтобы еда разогрелась равномерно, её следует перемешивать во время разогрева. Можно включить 30-секундный нагрев, перемешать блюдо и вновь поставить на разогрев в таком же режиме.
Напомним, что не помутнеет и будет очень вкусным: правила приготовления рыбного бульона.
Ранее мы сообщали, что такое сочное, что аж слюнки потекли: как правильно готовить куриное филе.
Также стало известно, что раз в месяц можно себе позволить: простой рецепт домашней мясной солянки.