Микрозелень – это молоденькие проростки разных культур. Их возраст с момента проклевки составляет от 5 дней до двух недель, а высота ростка – до 10 см.
Фишка микрозеленая в том, что именно в 5-15 суток от появления всходов он максимально набирает силу для дальнейшего развития растения.
Поэтому проростки содержат полезные вещества в самых высоких концентрациях. В составе зеленые хлорофиллы, микроэлементы, витамины, а также органические кислоты, эфирные масла, каротиноиды.
Чтобы прорастить микрозелень можно использовать любое из предлагаемого грунта:
Киев под огнем: массированная атака россии оставила руины, десятки раненых и парализовала столицу
Пенсионеры могут получить тысячу гривен на лекарства: кому и на каких условиях выплатят пособие
Штрафов от ТЦК станет значительно больше: уклонистов "задушат" деньгами
Отслеживает геолокации и собирает данные: в сети раскрыли нюансы приложения "Резерв+"
- грунт и гидрогель;
- коврик из льняного и кокосового волокна;
- банка, вата, на бумаге, ткани или марле;
- специальный проращиватель.
Для получения съедобных побегов подходит семена овощных культур и злаков, которые мы употребляем в пищу.
Быстрее всего растет рукокола. Зелень можно срезать через 5 дней. Зелень кольраби вырастет через 6 дней. Ее вкус очень пикантный, похож на грибной. Быстро нарастает зелень горчицы листовой, кресс-салата, брокколи.
Чтобы иметь свежую порцию микрозеленых ежедневно, нужно иметь не менее семи емкостей для проращивания, чтобы получился конвейер.
Напомним, что сеять клубнику стоит уже сейчас – летом скажете "спасибо": как ухаживать за ягодками.
Ранее мы сообщали, что рассада взойдет очень рано: простые секреты для огородников - делайте уже сейчас.