В супермаркетах сыр продается уже в упаковке, но, как правило, долго не лежит и его раскупают. А вот дома его нужно хранить подходящим способом, чтобы раньше времени он не испортился.
Определить, пригодный ли сыр к употреблению очень просто.
Нужно оценить его по внешним признакам - если есть затвердевание и налет, его лучше выбросить, а также по запаху. Чтобы предотвратить это и сохранить как можно дольше, воспользуйтесь простыми советами.
Для начала смените упаковку, выбросьте пищевую пленку и заверните сыр в пергаментную бумагу и переместите в герметичный контейнер.
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Сахар
В тот же контейнер закиньте два кубика сахара, это хорошо повлияет на хранение сыра, и дальше уберите в холодильник. Если сахар растает, просто замени его новыми кубиками.
Масло
Нужно смазать поверхность сыра оливковым или другим растительным маслом, прежде чем убирать его в холодильник. Это будет слегка жирно, но продукт простоит дольше и предотвратит развитие плесени.
Где хранить сыр
Лучшее место для сыра - это отсек для овощей. Он также не должен близко лежать к задней стенке холодильника, иначе замерзнет.
Напомним, что ни в коем случае не в пакете: почему вы храните лимоны неправильно и как это делать верно.
Ранее мы сообщали, почему советские кухни такие маленькие? Украинцам объяснили, зачем приходилось "утесняться".
Также стало известно, можно ли использовать специи по истечении срока годности: обязательные правила хранения.