В супермаркетах сыр продается уже в упаковке, но, как правило, долго не лежит и его раскупают. А вот дома его нужно хранить подходящим способом, чтобы раньше времени он не испортился.
Определить, пригодный ли сыр к употреблению очень просто.
Нужно оценить его по внешним признакам - если есть затвердевание и налет, его лучше выбросить, а также по запаху. Чтобы предотвратить это и сохранить как можно дольше, воспользуйтесь простыми советами.
Для начала смените упаковку, выбросьте пищевую пленку и заверните сыр в пергаментную бумагу и переместите в герметичный контейнер.
"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить
Мобилизация вслепую: в ВСУ раскритиковали работу ТЦК – что не так с набором новобранцев
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Владельцы земельных участков хватаются за голову: придется выложить до 30 тысяч
Сахар
В тот же контейнер закиньте два кубика сахара, это хорошо повлияет на хранение сыра, и дальше уберите в холодильник. Если сахар растает, просто замени его новыми кубиками.
Масло
Нужно смазать поверхность сыра оливковым или другим растительным маслом, прежде чем убирать его в холодильник. Это будет слегка жирно, но продукт простоит дольше и предотвратит развитие плесени.
Где хранить сыр
Лучшее место для сыра - это отсек для овощей. Он также не должен близко лежать к задней стенке холодильника, иначе замерзнет.
Напомним, что ни в коем случае не в пакете: почему вы храните лимоны неправильно и как это делать верно.
Ранее мы сообщали, почему советские кухни такие маленькие? Украинцам объяснили, зачем приходилось "утесняться".
Также стало известно, можно ли использовать специи по истечении срока годности: обязательные правила хранения.