Врач-диетолог Марина Сорокина назвала продукты, которые ни в коем случае нельзя сочетать с алкогольными напитками. В обратном случае самочувствие может сильно ухудшиться.
Апельсины
Все дело в кислоте, которая содержится в цитрусовых. Она может спровоцировать серьезные проблемы с пищеварением, что будет сопровождаться болью в животе, трудностями со стулом, изжогой и другими симптомами.
Шоколад
Кофеин в составе шоколада пагубно влияет на работу желудок в сочетании с алкоголем. Его часто едят в качестве сладкой закуски, но это большая ошибка.
Одна из ключевых областей Украины оказалась под угрозой окружения
У пенсионеров заберут 20% пенсии: ПФУ предупредил об удержании по выплатам
Даже дома не скроешься от мобилизации: как ТЦК достает уклоняющихся в отдаленном режиме
Салат-лето за 5 минут: рецепт с огурцами и яйцами, покоривший вкусовые рецепторы (и сердце тоже)
Соленые снеки
Самая популярная закуска под слабоалкогольные и крепкие напитки. Переизбыток соли и так вреден, а в сочетании со спиртным может привести к проблемам с пищеварением, метеоризму и тошноте. Также соль провоцирует желание выпить еще больше, а это чревато сильным опьнением.
Острые соусы
Такой "дуэт" один из самых опасных, ведь вытекающие симптомы очень болезненные и неприятные - тошнота, рвота, метеоризм и вздутие живота.
Напомним, что остановитесь, пока не поздно: какая доза алкоголя приостановит ваш мозг на 2 недели.
Ранее мы сообщали, что британцы изобрели алкоголь, от которого не бывает похмелья.