Лимоны широко используются в кулинарии и даже решают некоторые бытовые вопросы с загрязнениями.
Но, как и другие продукты, они не могут вечно храниться в холодильнике и у всего есть свой срок годности, хотя есть способы, которые помогут его продлить.
Для начала приступим к выбору лимонов в супермаркете или на рынке. Меньше всего пролежат в холодильнике плоды из ровной, без горбинок кожуры - их нужно употребить в кратчайшие сроки. Лучше покупайте слегка недозрелые плоды с зеленоватой и жесткой кожурой.
Также следует обратить внимание на наличие черных пятен. Даже незначительные точки говорят о том, что лимон гниет изнутри. Есественно, такой покупать не стоит.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Следующий этап - хранение. Лимоны пригодны в течение двух недель, если они лежат при комнатной температуре. Чтобы немного продлить их срок годности, смажьте кожуру растительным маслом.
В холоде лимоны пролежат гораздо дольше, в отсеке для овощей или фруктов. Категорически нельзя оставлять плоды в пакете из полиэтилена, чтобы не вызывать конденсат и гниение. Самым лучшим решением будет завернуть цитрусовые в бумажный пакет или пергамент.
Напомним, почему советские кухни такие маленькие? Украинцам объяснили, зачем приходилось "утесняться".
Ранее мы сообщали, что никакого борща и винегрета: кому запрещено есть свеклу и почему.
Также стало известно, что врач назвала топ-3 самых опасных продукта для мозга: потеряете и память, и внимание.