Мы привыкли едва ли не все продукты по возвращении из магазина переводить в холодильник.

Действительно ли там им место? Некоторые действительно не могут храниться в других условиях, а вот другие не то, что занимают лишнее место в холодильнике, такое хранение может даже испортить их вкусовые свойства.

холодильник

Так что часто украинцы все продукты, которые нуждаются в длительном хранении, складывают в холодильники, даже не подозревая, что таким образом можно только повредить им. Многим из них холод противопоказан.

Итак, обратите внимание на следующий перечень продуктов и соблюдайте правила их хранения, чтобы они дольше оставались пригодными к потреблению.

Популярные статьи сейчас

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Холодильник. Фото: скрин youtube

Какие продукты не стоит класть в холодильник

1. Шоколад. В результате на нем образуется конденсат, и когда вы вытащите его, то на плитке появятся белые разводы, из-за того, что содержащийся в продукте сахар растворится.

2. Бананы и другие фрукты из теплых стран. В холодильнике они станут темнеть и быстрее портиться. Для хранения им требуется комнатная температура воздуха.

3. Цитрусовые. В холоде они увядают и размягчаются, а их кожура может покрыться пятнами.

4. Помидоры . Могут терять запах и вкусовые качества, в холоде помидор становится дряблым.

Выращивание помидоров, фото: agravery.com

5. Картофель . В холоде крахмал, содержащийся в овощах, превращается в сахар. В результате картофель становится сладким на вкус и более дряблым.

6. Лук . Впитывает запахи других продуктов и оставляет им свой запах. Кроме того, лук размягчается и покрывается плесенью.

7. Авокадо . Поскольку плод обычно продается недозрелым, то он скорее станет мягким и достигнет спелости при комнатной температуре.

8. Мед. Этот продукт сохраняют при температуре от -7 до +20 градусов. Потому лучше поставить баночку с медом в сухое, темное и прохладное место. В холоде мед может и засохнуть.

Мед, фото со свободных источников

9. Домашняя консервация. Такое хранение не имеет смысла, поскольку эти продукты уже содержат "консерванты", которые продлевают жизнь продуктам. Также заметьте, что домашнюю консервацию лучше употребить в течение нескольких суток после открытия.

10. Соусы, приправы и кетчупы. Холодильник может впитать их ароматы. Кроме того, они не испортятся, если их содержать в темном прохладном месте на кухне.

11. Коньяк и вино . Эти крепкие напитки могут изменить вкус и запах. Лучше просто придерживаться рекомендаций производителя, указанных на этикетке.

12. Хлеб. Для него лучше всего подойдет деревянная хлебница. А в холодильнике хлеб потеряет вкусовые качества и "упругость" и станет быстрее черстветь.

13. Зелень. Ее лучше заморозить или хранить в пластиковом судке, на низ которого застелена бумажная салфетка. От хранения в полиэтиленовом пакете в холодильнике заведется плесень.

Зелень. Фото: скрин видео

14. Сладкий болгарский перец . В холодильнике потеряет свою хрусткость.

15. Свежие огурцы . В холоде станут водянистыми и скорее портятся.

16. Чеснок. Быстро заплесневеет и становится более мягким. Его лучше храните в темном прохладном месте.

17. Ягоды . Поскольку они содержат много влаги в составе, то в холодильнике могут быстрее испортиться. Перед тем как уложить в холод, не мойте их или просто замораживайте.

18. Оливковое масло. В холоде этот продукт затвердевает, потому портится его вкус.

Оливковое масло, фото bit.ua/

19. Соевый соус . Его составляющие позволяют хранить продукт без холода.

20. Сливочное масло . Небольшой кусок можно положить на блюдце и пользоваться несколько дней, чтобы оно было мягким. В то же время, если вы делаете запасы масла, то храните в морозилке.

21. Арахисовое масло . Не требует длительного хранения. К примеру, открытая баночка с арахисовым маслом может до 3 месяцев храниться при комнатной температуре.

22. Орехи . В холодильнике потеряют вкусовые свойства.

23. Кофе и чай. Лучше всего хранить эти продукты в сухом месте, а кофе – герметично закрытым.

24. Яблоки – они скорее увянут и начнут портиться.

Яблоки, фото pixabay

25. Рыбные консервы. Положите их туда, где они не будут занимать излишнее место. В холодильнике этот продукт держите, когда консерв открыт.

26. Нутелла. Не требует холода для хранения, поэтому в холодильнике только затвердеет.

27. Баклажаны и кабачки . Храните их подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. В холоде они могут терять питательные вещества и полезные свойства и станут мягкими.

28. Плоды, имеющие большие косточки . Речь идет о персиках, абрикосах, нектаринах, вишне и черешне. Их лучше долго вообще не хранить, а употреблять сразу после покупки.

29. Колбаса салями –. Этот сорт твердой копченой колбасы из высушенного мяса можно хранить при комнатной температуре от 30 до 40 дней.

Цены на колбасу, скриншот с видео

Напомним, почему советские кухни такие маленькие? Украинцам объяснили, зачем приходилось "утесняться".