Морская капуста — продукт из водорослей рода Ламинария, а широко популярной она стала благодаря уникальному вкусу и низкой калорийности.

Организм скажет вам большое "спасибо" после её употребления, но лучше разобраться с преимуществами подробнее.

Морская капуста, фото gsenzao

Этот продукт богат разными витаминами, которые необходимы для здоровья человека, но славится морская капуста именно большому содержанию йода. Вот несколько причин, почему её стоит включить в свой рацион.

Оздоровление кишечника

В морской капусте есть клетчатка, которую кишечные бактерии расщепляют на соединения, а они, в свою очередь, положительно влияются на микрофлору кишечника.

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Защита сердца

Регулярное употребление этого продукта снизит риск сердечных приступов, также полезные веществ укрепят сосудов, а концентрация холестерина в крови упадет.

Здоровье сердца, фото nur.kz

Помощь в похудении

Морскую капусту частенько советуют диетологи для процесса сброса лишнего веса, потому что она низкокалорийная и содержит альгиновую кислоту и волокна, которые практически не перевариваются, а действуют как абсорбенты. Это помогает токсинам быстрее вывестись из организма.

Снижение риска развития диабета

Благодаря клетчатке в составе эти водоросли регулируют уровни глюкозы и инсулина. Результаты исследований доказывают, что употребление морской капусты повышает чувствительность к инсулину.

Морская капуста, фото ideas-center

Напомним, что поели соленое блюдо - загубили жизнь: украинцам рассказали, чем вредит "белая" приправа.

Ранее мы сообщали, что рискуете погубить организм: стало известно о неожиданной опасности кофе.