Часто ароматные специи и приправы уже незадолго после покупки и первого использования становятся непригодными для употребления, ведь начинают неприятно пахнуть и сбиваются комками.
Однако, соблюдая простые правила их хранения, можно быть уверенным, что аромат специй сохранится надолго. Специалисты рассказали, как нельзя хранить специи и можно ли их употреблять по истечении срока годности.
Как нельзя хранить специи:
- Нельзя специи держать у плиты, хотят это очень удобно и многие именно так и делают. Лучшее место прохладное, сухое и темное. Это, например, может быть кладовая, ящик или шкаф, расположенные вдали от плиты или духовки.
- Рекомендуется хранить специи в стеклянной или керамической таре, которая более герметична и отлично справляется с проникновением воздуха и влаги.
- Не храните специи в пластиковых контейнерах. Прежде всего, они не так герметичны и могут поглощать солнечный свет и запахи других специй.
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Вредны ли специи, срок годности которых истек
Как отмечают специалисты, такие специи не вредны. Однако и особой пользы они уже не принесут. Поэтому все же следует обращать внимание на упаковку, где указаны сроки годности, в течение которых они сохранят самый крепкий вкус и качество.
Однако в случае, если вы не открывали какую-либо специю, то даже по истечении срока потребления аромат и вкус будет отличным, ведь упаковка этих продуктов герметична.
Напомним, что прекратите это делать сейчас же: как правильно размораживать продукты перед употреблением.
Ранее мы сообщали, что ностальгические голубцы в сметанном соусе: рецепт из маминой тетрадки.
Также мы сообщали, что принесли из супермаркета и просто поставили в шкафчик? Украинцы хранят чай неправильно, основные правила.