Чеснок – это отличный ингредиент, который придает аромат и вкус многим блюдам, и может быть использован как готовая закуска, когда маринованный. Основная сложность с чесноком состоит в том, что каждый его зубчик покрыт тонкой кожурой, которую иногда тяжело снять.
К счастью существует несколько простых методов, которые помогут вам быстро почистить чеснок, и для этого не нужны особые навыки или специальные кухонные инструменты.
Один из удобных способов – использование металлической миски. Просто положите зубчики чеснока в миску, накройте ее крышкой или другой лоханкой, и хорошо потрясите в течение 15 секунд.
Этот метод работает лучше всего, если зубчики хорошо просушены; влажные зубчики могут не очиститься так легко.
Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы
Таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца
Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге
Второй способ очистки чеснока очень прост и не требует никаких специальных устройств, только нож. Возьмите зубчик чеснока, уложите его на разделочную доску и прижмите плоской стороной лезвия ножа.
Когда вы прижмете зубчик, шелуха легко отойдет. Это действительно простой и быстрый способ очистить чеснок с минимальными усилиями.
Если вам не нужен мелко измельченный чеснок, вы можете просто немного его прижать и затем нарезать. Когда вы прижимаете зубчик чеснока перед резкой, он становится более мягким и с ним легче работать.
Если же вам хочется, чтобы чеснок оставался более жестким и имел более острый вкус, просто нарежьте его без предварительного придавливания. Такой способ отлично подходит, когда вы хотите сохранить яркий и резкий аромат чеснока в блюде.
Напомним, соседям такое даже не снилось: как вырастить крупный и не горький чеснок на огороде
Вам будет интересно узнать , какие растения категорически нельзя подкармливать дрожжами, иначе можно их убить.