Очень важно, чтобы ножи в доме были хорошо заточены, ведь без этого ни мясо нельзя разделать, ни овощи ровными слайсами нарезать.

Этот инструмент всегда должен быть в идеальном состоянии. Но если у вас нет специальной точилки для ножей, с этой задачей легко справятся подручные предметы.

Кухонный нож. Фото: скрин youtube

Некоторые способы наточить ножи могут удивить, но они действительно работают. Это не отнимет много времени, а лезвие будет идеально заточенным, без сколов.

Первый способ - использование фарфоровой посуды. На обратной стороне тарелки или чашки на дне находится твердая белая полоса. проведите по ней ножом несколько раз, а после обязательно промойте проточной водой, чтобы не осталось пыли и она не попала в еду.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" предупредил о важном нововведении: касается всех бытовых потребителей

Коснется жителей 9 областей: пенсионеры получат приличные доплаты к пенсиям

Тысячи украинцев освободят от призыва: кого запретили трогать ТЦК

Украинки массово разрывают семьи, чтобы получить гражданство ЕС

Показать еще

Стоит отметить, что промывать ножи нужно исключительно под холодной водой. Чем выше температура, тем быстрее протекает реакция, приводящая к затуплению острия ножа.

Скрин, видео YouTube нарезка

Заточить ножи также можно с помощью пилочки для ногтей. Разместите её на жесткой поверхности и проведите лезвием ножа по пилочке, это нужно повторить несколько раз.

На природе с этой задачей поможет справиться обычный камень, но гладкий. Техника та же - проведите по нему лезвием, а после промойте. Еще можно взять два камня, зажать между ними лезвие ножа и силой протянуть нож.

Напомним, что чайник будет блестеть ярче звезд: народный "фокус", которым пользовались еще твои бабушки.

Ранее мы сообщали, что нужно натереть сыр, но нет терки: как справиться без нее и в принципе ускорить этот процесс.