Если вы часто готовите еду в духовке и вовремя не моете её от накопленного жира, внутри может появиться неприятный запах.
Использовать химию не рекомендуется, ведь вымыть её трудно, а она ни в коем случае не должна попасть на продукты. Такой бытовой вопрос легко решит обычная пищевая сода.
Чтобы избавиться от неприятного запаха после приготовления пищи, достаточно воспользоваться одним простым и очень необычным лайфхаком.
О свойствах соды знают многие хозяйки и это незаменимое средство в быту. Все, что нужно сделать, это поставить поставить на нижнюю полку духовки миску с водой и содой в соотношении 1:1 и включить ее на несколько минут при высокой температуре. Благодаря такому простому трюка весь запах уйдет, а свежесть вернется.
Чтобы пережить зиму, придется брать кредит: украинцам готовят новые тарифы
Кто имеет право на долю в наследстве даже несмотря на завещание
Работающим пенсионерам готовят повышение: кому прибавят автоматически, а кто должен будет уволиться
Пенсию можно увеличить одной справкой: что нужно подать в ПФУ
Такой вопрос также поможет решить столовый уксус, который славится своими свойствами в борьбе с различными запахами. Он мощно очищает, а также удаляет ароматы и жир. Кроме того, уксус является безопасным и доступным продуктом для использования в кулинарии.
Для этого нужно протереть стенки духовки уксусом, используя губку или тряпку. Разбавляйте уксус водой в соотношении 1:1.
Напомним почему нельзя не вытирать посуду после мойки: главная ошибка, которую допускают все.
Ранее мы сообщали, почему европейцы ходят дома в обуви, а украинцы разуваются: традиции это или лень.
Также стало известно, что эксперты назвали женский предмет, который грязнее даже унитаза: вы никогда их не чистите.