Селедка - популярная рыба, которую употребляют как отдельный продукт, так и в качества компонента в блюдах, например, в салате "Шуба". В целом сельдь имеет много полезных свойств, но для некоторых людей может представлять опасность, пишет pixelinform.

Специалисты утверждают, что привычная всем селедка имеет немало полезных свойств. Во-первых, в ней в огромном количестве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают уровень "хорошего" холестерина и обладают противовоспалительным эффектом.

Селедка. Фото: скрин youtube

То есть, с одной стороны, умеренное потребление этой рыбы принесет организму немало пользы, но при условии, что человек не имеет противопоказаний.

Но есть и "темная сторона" этого популярного продукта. Эксперты настоятельно не рекомендуют употреблять селедку людям, которые страдают от гипертонии, болезней почек и имеют склонность к отекам.

Популярные статьи сейчас

Дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн в месяц

Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить

ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет

Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет

Показать еще

Селедка. Фото: скрин youtube

Главная опасность заключается не совсем в рыбе, а в соли, которая содержится в ней в больших количествах. Соль задерживает жидкость в организме, повышает давление и может приводить к отекам.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, очки не понадобятся до глубокой старости: какая еда помогает сохранить зрение.

Также наш портал информировал, популярный чай может нарушить работу организма: от проблем со сном до расстройства желудка.

Кроме того, мы писали, употребление этого продукта обеспечит хорошее давление на годы: в чем его польза и какая цена.