Некоторые популярные блюда следует употреблять сразу после приготовления, так как повторное разогревание может привести к негативным последствиям. Об этом говорится в материале портала elegantwoman.
Порой лень берет верх над человеком и вместо того, чтобы приготовить обед или ужин, приходится ограничиться каким-то вчерашним блюдом, разогретым в микроволновке. Это конечно сэкономит время и силы, но может негативно отразится на здоровье.
Дело в том, что некоторые блюда при повторном нагревании становятся опасными для организма. Например, блюда из яиц при повторной термической обработке теряют ряд своих полезных свойств. При этом в них появляются токсины, которые повышают риск онкологии.
Также специалисты не рекомендуют повторно разогревать мясные блюда. Из-за этого белки в организме разрушаются и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Кроме того, повторно разогретая пища опасна тем, что на ней с большой активностью размножаются бактерии.
Осторожно, поставьте коробку на место: украинцев предупредили об опасных яйцах в супермаркетах
До 500 грн зачислится на карточку: ПриватБанк порадовал клиентов
С 1 октября платежки за свет изменятся
Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024
По словам диетологов, необходимо готовить пищу небольшими порциями и съедать все за один прием, чтобы не было соблазна доесть блюдо на следующий день, когда это уже может нанести вред организму.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, очки не понадобятся до глубокой старости: какая еда помогает сохранить зрение.
Также наш портал информировал, эти способы приготовления картофеля самые опасные: может развиться опасный недуг.
Кроме того, мы писали, ни в коем случае не пейте такой чай, особенно утром: как напиток может навредить вам из-за нескольких глотков.