Вареный картофель является одним из самых любимых блюд на многих столах. Однако лишь немногие люди знают об одном удивительном лайфхаке, который поможет сделать это обычное блюдо еще вкуснее.
Мы стараемся выбирать свежие корнеплоды. Из-за этого многие хозяйки часто выбрасывают старые корнеплоды, считая их непригодными. Однако из такого картофеля все еще можно приготовить вкусное блюдо, воспользовавшись неожиданным и действительно эффективным лайфхаком.
Сначала очистите картофель от кожуры, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку сахара и соль. Именно сахар позволит в несколько раз улучшить вкус старых корнеплодов, потерявших свою свежесть и насыщенность. Он также придаст картофелю более яркий оттенок. А соль в этот момент помогает выявить природную сладость картофеля. Сам процесс варки продолжается, пока картофель не станет мягким.
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
После того, как картофель сварится, вы сможете убедиться, что он приобрел совсем другой, более приятный вкус, из-за чего теперь он будет напоминать только что выкопанные корнеплоды.
Подавайте блюдо со сметаной или сливочным маслом. Дополнительно можете посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, что делать, если еда пригорает к сковороде: причины и их решения
Как сообщал "Знай.uа", никакого борща и винегрета: кому запрещено есть свеклу и почему
Знай.uа писал, враг диабету и друг вашим суставам: врачи рекомендуют кушать только эту рыбу